Marzipan-Zwetschgen-Taschen

Marzipan-Zwetschgen-Taschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Platte Platten TK-Blätterteig (10 x 10cm)

große Zwetschgen

g g Marzipanrohmasse

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Eiweiß (Kl. M)

Eigelb (Kl. M)

El El Mandelkerne (in Stiften)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. Marzipanrohmasse raspeln und zusammen mit Zitronenschale und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen.
  3. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Mitte der Blätterteigplatten damit bestreichen. Die Ecken zur Mitte falten und die Teigoberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die Marzipancreme mittig auf den Blätterteigtaschen verteilen und mit den Zwetschgen belegen. Die Mandelstifte darüberstreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-30 Min. backen.