Scampi in Gewürzöl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Vorspeise, Beilage, Fingerfood - Snack, Braten, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
2
Portionen

Riesengarnelen (à ca. 30 g, mit Kopf und Schale)

ml ml

El El Meersalz (grob)

El El Chiliflocken (getrocknet)

Basilikumblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 8 Riesengarnelen (à ca. 30 g, mit Kopf und Schale) trockentupfen. Vom Kopf am Rücken mit einer Schere einschneiden, entdarmen. Mit der Küchenschere Beine und Fühler entfernen. 100 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit 1-2 El grobem Meersalz und 1-2 El getrockneten Chiliflocken in die Pfanne geben. 5-6 Min. braten, dabei einmal wenden. Garnelen mit dem Öl auf einer Platte anrichten und mit 12 Basilikumblättchen garnieren. Dazu geröstetes Baguette servieren.