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Schnelle Tomatenpasta

Für jeden Tag 10/2007
Schnelle Tomatenpasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spaghetti

Knoblauchzehen

g g schwarze Oliven (mit Stein)

El El Olivenöl

g g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Oregano

Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. 200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 50 g schwarze Oliven (mit Stein) abtropfen lassen.
  2. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und 2 Stiele Oregano zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. 200 g Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den Oliven zugeben und 3 Min. mitbraten. Nudelwasser zugießen und kräftig mit Salz, grobem Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln untermischen. Mit Oregano und evtl. frisch geriebenem Parmesan anrichten.