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Fettucce al sedano e mascarpone

Fettucce al sedano e mascarpone
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Staudensellerie (Stangen aus der Mitte)

4

Frühlingszwiebeln

250

ml ml Gemüsebrühe (gekörnte Brühe)

3

El El Olivenöl (extra vergine)

200

g g Mascarpone

Zitronensaft (nach Belieben)

0.5

Tl Tl Thymianblättchen (ersatzweise 1 - 2 Tl getrockneter Thymian)

300

g g Fettucce (ersatzweise Spaghetti oder Trenette)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Sellerie putzen und in feine Scheibchen schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Sellerie und die Frühlingszwiebel kurz andünsten. Gemüsebrühe angießen, frisch gemahlenen Pfeffer und den Thymian hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Mascarpone hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Wasser für die Pasta zum Kochen bringen, dann Salz und die Fettucce (oder andere "lange" Pasta) in den Topf geben und 1 Minute weniger als auf der Packung angegeben kochen lassen. Abgießen und zum Sugo in die Pfanne geben und darin die Kochzeit beenden.