Geflügel auf teuflische Art
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebeln
Putenbrust
gelbe,rote und grüne Paprika
Chilischoten
Stange Stangen Porree
Tl Tl Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
g g stückige Tomaten a.d. Dose
El El Currypulver
Tl Tl Chilipulver
Lorbeerblätter
Stange Stangen Zimt
El El Mango-Chutney
El El Limetten oder Zitronensaft
kg kg gegarter Basmatireis
Zubereitung
-
Zwiebeln würfeln, Putenbrust und Paprika in Streifen schneiden, Chilischoten entkernen, in Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem geräumigen Topf erhitzen, Geflügelstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
-
Zwiebeln im Bratfond anbraten, Knoblauch zerdrücken, zufügen und mit Tomaten ablöschen. Curry- und Chilipulver einstreuen, Lorbeerblätter und Zimtstange zufügen, salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
-
Paprika, Chilistreifen und Lauchringe in die Tomatensauce geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney, Limettensaft und Putenstreifen hinzufügen. Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
Diesen Inhalt teilen