VG-Wort Pixel

Rotweinkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten davon 60 Min. für´s Backen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke
4

Eier

250

g g Butter

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Tl Tl Zimt

2

El El Kakao

125

ml ml Rotwein

evtl. Schokostückchen nach Geschmack

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier trennen; Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen. Eigelb mit den übrigen Zutaten nach und nach verrühren. Eiweiß zum Schluss sehr sorgfältig unterheben. Teig in eine Springform füllen.
  2. Backen bei 180 Grad ca. 60 min. Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Glasur verzieren.