Tabuleh - Couscoussalat
Zutaten
4
Portionen
g g Couscous
ml ml Wasser
El El Öl
Tomaten
Tomatensaft
Blattpetersilie
El El Zitronensaft
Salatgurke
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zubereitung
-
Das Wasser mit dem Öl zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Unter Rühren weich werden lassen (dauert nur ein paar Minuten). Abkühlen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen. Nochmal einen guten Schuss Olivenöl dazugeben.
-
Die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Ich nehme bei der Gurke immer die Kerne raus, dann wirds nicht so wässrig. Die Petersilie klein hacken und zum Salat geben. Den Zitronensaft dazugeben.
-
Soviel Tomatensaft dazugeben, wie man die Konsistenz möchte. Ich mach das immer aus dem Handgelenk, daher kann ich echt keine genaue Angabe machen...
-
Mit Pfeffer und Salz würzen und ein paar Stündchen kalt stellen.
-
Schmeckt fantastisch als Beilage z.B. zu Gegrilltem, aber auch solo...