Hoppel Poppel (Berliner Spezialität)
Zutaten
4
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
El El Schweineschmalz (ersatzweise alte Butter)
Kümmel
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Eier
El El Petersilie (fein gehackt)
große saure Gurken
Zubereitung
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Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, ausdampfen lassen, pellen und erkalten lassen.
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Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
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Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelspalten darin glasig dünsten, die Speckwürfel dazugeben und leicht anbräunen. Die Kartoffeln zufügen und unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.
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Die Eier aufschlagen und verkleppern, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Die sauren Gurken in Fächer schneiden. Anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und die Gurken am Rand garnieren. BON appétit: