Anzeige
Anzeige

Walnussplätzchen

(3)

Walnussplätzchen
Foto: donvito
Fertig in 30 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
30
Stücke
250

g g Mehl

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

1

Eigelb

200

g g Butter

150

g g Walnusskerne

Für die Glasur:

1

Eiweiß

150

g g Puderzucker

1

Spritzer Spritzer Zitronen

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Butter und Vanillezucker einen Knetteig herstellen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer runden oder Sternform ausstechen und jeweils mit einem halben Walnusskern belegen (eindrücken).
  3. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Zutaten für die Glasur mischen und noch auf die warmen Plätzchen tupfen.
VG-Wort Pixel