VG-Wort Pixel

Gefüllte Datteln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

frische Datteln

g g milder Ziegenkäse

Bio-Orange

Scheibe Scheiben Speck

Stiel Stiele Rosmarin

El El Öl zum Bepinseln

El El Zitronen

Meersalz

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen und zur Hälfte aufschneiden.
  2. Ziegenkäse in 12 Teile teilen und mit Orangenzesten in die Datteln füllen.
  3. Mit Meersalz und Cayenne-Pfeffer bestreuen.
  4. Dann die Datteln mit dem Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken.
  5. Vor dem Backen mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen etwa 10-15 backen. Nach dem Backen, wenn der Speck schön kross ist, etwas Zitrone darüber träufeln. Heiß servieren.