VG-Wort Pixel

Gefüllte Datteln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
12

frische Datteln

125

g g milder Ziegenkäse

1

Bio-Orange

12

Scheibe Scheiben Speck

12

Stiel Stiele Rosmarin

2

El El Öl zum Bepinseln

3

El El Zitronen

Meersalz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen und zur Hälfte aufschneiden.
  2. Ziegenkäse in 12 Teile teilen und mit Orangenzesten in die Datteln füllen.
  3. Mit Meersalz und Cayenne-Pfeffer bestreuen.
  4. Dann die Datteln mit dem Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken.
  5. Vor dem Backen mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen etwa 10-15 backen. Nach dem Backen, wenn der Speck schön kross ist, etwas Zitrone darüber träufeln. Heiß servieren.