Mandel-Aprikosen-Stangen
Zutaten
30
Stücke
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Marzipanrohmasse
Eiweiß
El El Honig
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Tropfen Tropfen Bittermandel-Aroma
g g Weizenmehl
g g abgezogene,gemahlene Mandeln
g g Mandelkerne (gehobelt)
g g weiße Schokolade (ersatzweise Kuvertüre)
Zubereitung
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Aprikosen und Marzipan klein würfeln. Eiweiß nach und nach unter den Marzipan kneten. Übrige Zutaten (außer gehobelte Mandeln und weiße Schokolade) hinzufügen und am besten mit dem Handrührgerät (Knethaken) unterkneten.
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Gehobelte Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels portionieren und mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, diese auf die gehobelten Mandeln geben und zu einer bleistiftdicken Stange formen. Davon jeweils 5 cm lange Stangen abschneiden und auf das Backblech legen.
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Bei ca. 160 Grad (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Die Stangen erkalten lassen, Schokolade oder Kuvertüre schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte hineintauchen, festwerden lassen und genießen.