Graupensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Perlgraupen, mittel
g g Kartoffeln
g g Hohe Rippe
Stange Stangen Porree
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit zwei Litern kaltem, gesalzenem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Den beim Kochen entstehenden Schaum mehrfach abschöpfen. (Achtung! Das Ganze kocht gerne über!)
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Wenn kein Schaum mehr entsteht (nach etwa einer Viertelstunde), die abgespülten Perlgraupen zufügen. Zusammen etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
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Porree putzen und in schmale Streifen schneiden. In den Topf geben und 30 Minuten alles gemeinsam kochen lassen.
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Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf geben und noch einmal einen halben Liter Wasser nachfüllen. Alles noch einmal 30 Minuten kochen lassen.
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Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe leicht durchstampfen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser nachgeben. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fleisch zurück in den Topf geben. Kurz ziehen lassen.