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Graupensuppe

(6)

Graupensuppe
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Perlgraupen, mittel

400

g g Kartoffeln

400

g g Hohe Rippe

1

Stange Stangen Porree

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit zwei Litern kaltem, gesalzenem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Den beim Kochen entstehenden Schaum mehrfach abschöpfen. (Achtung! Das Ganze kocht gerne über!)
  2. Wenn kein Schaum mehr entsteht (nach etwa einer Viertelstunde), die abgespülten Perlgraupen zufügen. Zusammen etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
  3. Porree putzen und in schmale Streifen schneiden. In den Topf geben und 30 Minuten alles gemeinsam kochen lassen.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf geben und noch einmal einen halben Liter Wasser nachfüllen. Alles noch einmal 30 Minuten kochen lassen.
  5. Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe leicht durchstampfen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser nachgeben. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fleisch zurück in den Topf geben. Kurz ziehen lassen.
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