Auberginencurry
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
St. St. Ingwer (3 cm)
frische rote Chilischoten
El El neutrales Öl
Dose Dosen Kokosmilch (ungesüßt)
El El Sojasauce
Tl Tl Kreuzkümmel (Cumin)
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Aubergine waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken.
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Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chillies kurz andünsten. Dann die Auberginen zugeben und 2 min. anbraten. Nach den 2 min. die Auberginen hochschieben und die Paprika und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 1 min. braten.
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Die Kokosmilch angießen und die Sojasauce sowie die Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 min. köcheln lassen. Dazu passt z.B. Reis.