Anzeige
Anzeige

Mini-Mandelecken

(2)

Mini-Mandelecken
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
80
Stücke
220

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

175

g g Zucker

250

g g Butter (kalt)

1

Eigelb

2

El El Honig (flüssig)

400

g g Mandelkerne (gehackt)

dunkle Schokoladenglasur

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 75 g !!!! Zucker, 150 g !!! Butter, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausrollen. 30 min. kalt stellen.
  2. 4 El Wasser, Honig, 100 g Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen und die Mandeln zugeben. Gut mischen und dann auskühlen lassen.
  3. Den gekühlten Teig mit den abgekühlten Mandeln bestreichen, die Masse etwas andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 15-20 min. backen.
  4. Die Teigplatten abkühlen lassen und lauwarm erst in 5 cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann noch einmal diagonal schneiden. Platte vollständig auskühlen lassen und dann entweder die Ecken in flüssige Schokolade tauchen oder etwas Schokolade darüber träufeln.
VG-Wort Pixel