Mini-Mandelecken
Zutaten
80
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
g g Butter (kalt)
Eigelb
El El Honig (flüssig)
g g Mandelkerne (gehackt)
dunkle Schokoladenglasur
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, 75 g !!!! Zucker, 150 g !!! Butter, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausrollen. 30 min. kalt stellen.
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4 El Wasser, Honig, 100 g Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen und die Mandeln zugeben. Gut mischen und dann auskühlen lassen.
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Den gekühlten Teig mit den abgekühlten Mandeln bestreichen, die Masse etwas andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 15-20 min. backen.
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Die Teigplatten abkühlen lassen und lauwarm erst in 5 cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann noch einmal diagonal schneiden. Platte vollständig auskühlen lassen und dann entweder die Ecken in flüssige Schokolade tauchen oder etwas Schokolade darüber träufeln.