Lachsplätzchen mit Parmaschinken und Preiselbeersauce
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 200 g, 6 cm breit )
Scheibe Scheiben Parmaschinken (ersatzweise dünn geschnittener Speck)
Tl Tl Dill (fein geschnitten)
Tl Tl Petersilie (fein gehackt)
Tl Tl Kerbel, gehackt
Tl Tl Anissamen, gehackt
g g Butter
Olivenöl
Für die Sauce:
g g Butter
ml ml Rotwein
Zweig Zweige Thymian
Lorbeerblatt
Schalotte (in feinen Würfeln)
Wacholderbeeren (zerdrückt)
El El Preiselbeeren
g g eiskalte Butter (in Würfeln)
Zubereitung
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Petersilie mit Kerbel, Dill und Anissamen vermischen und auf die Lachsfiletscheiben streichen. Diese auf zwei längs hintereinander (leicht überlappend) ausgelegte Parmaschinkenscheiben legen und alles aufrollen. In der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden und jedes Plätzchen in ein langes Band gebutterte Alufolie rollen. Einige Stunden kühl stellen.
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Teller vorwärmen.
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Die Sauce vorbereiten: Die feingeschnittene Schalotte in der Butter anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und etwas reduzieren. Durch ein Sieb passieren, die Preiselbeeren zufügen und köcheln.
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Die Lachsfilets in einer Pfanne mit etwas Butter und Öl 5 min. von jeder Seite anbraten, dann die Alufolie an den Seiten vorsichtig abziehen und weitere 5 min. auf mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett übergießen.
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Die Lachsplätzchen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Preiselbeersauce umgießen.