Hühnersuppe mit Rosinenreis
Zutaten
4
Portionen
Suppenhuhn (1,8 kg)
Bund Bund Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
g g Milchreis
l l Wasser
g g Rosinen
Zubereitung
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Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit ca. 2 l Wasser bedecken. Etwas Salz zugeben und aufkochen lassen. Suppengemüse putzen und in Würfel, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel waschen und mit der Schale halbieren.
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Die Hälfte des Suppengemüses, die Zwiebel und das Lorbeerblatt zum Suppenhuhn geben. Alles zusammen ca. 1,5 Stunden leicht kochen lassen.
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Den Milchreis zusammen mit den Rosinen und einer Prise Salz in 0,5 l Wasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze ausquellen lassen.
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Das Suppenhuhn aus der Suppe heben, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Die Brühe zusammen mit der zweiten Hälfte des Suppengemüses aufkochen lassen. Hühnerfleisch zugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Rosinenreis servieren.