Zimtkaninchen mit Estragon und Aprikosen
Zutaten
3
Portionen
Kaninchen zerteilt
große Tomaten enthäutet und in Stückchen zerteilt
Zimtstangen
mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
g g Aprikosen (getrocknet)
Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas etwas trockener Weißwein
El El Estragon gerebelt
Pimentkörner
etwas etwas Mehl
etwas etwas Olivenöl
Zubereitung
-
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Mehl wenden und in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
-
Zimtstangen und Pimentkörner in der Pfanne anrösten. Nach dem Rösten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und andünsten.
-
Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen, den Estragon dazugeben. Die Soße über die Kaninchenteile verteilen.
-
Die Form in den Ofen geben und bei 180 Grad (Umluft) 1,5 Stunden schmoren lassen.
-
Die Aprikosen nach 45 Minuten zugeben und in der Soße verteilen. Ggf. noch etwas Weißwein während des Schmorens zugeben.
-
Nach Ende des Garvorgangs die Zimtstangen entfernen und das Gericht in tiefen Tellern mit Baguette servieren.