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Knoblauchkartoffeln aus dem Backofen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
900

g g Kartoffeln (geschält)

50

ml ml Olivenöl

100

ml ml Zitronensaft (frisch gepresst)

2

Tl Tl getr. Oregano

3

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Salz, Pfeffer

100

ml ml Wasser

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen, Kartoffeln vierteln oder achteln und in große, flache, ofenfeste Auflaufform legen.
  2. Restl. Zutaten über den Kartoffeln verteilen.
  3. Auf der oberen Schiene ohne Deckel 1 Stunde bei 230 Grad backen, bis sie leicht braun sind. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu wenden und ggf. Wasser beifügen.
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