Anzeige
Anzeige

Steckrüben-Möhren-Pfanne

(40)

Steckrüben-Möhren-Pfanne
Foto: Smia
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Steckrübe

400

g g Möhren

750

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln

3

El El Butterschmalz

400

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Thymian (getrocknet)

1

El El Petersilie (fein gehackt)

1

Knoblauchzehe

100

g g geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung

  1. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen. Die Steckrüben würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebelringe und Knoblauch zugeben und kurz mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen und den getrockneten Thymian zugeben. Ca. 15-20 min. leicht schmoren lassen.
  3. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den geriebenen Käse mit der gehackten Petersilie mischen und über die Gemüsepfanne streuen.
VG-Wort Pixel