Orientalische Blumenkohl-Tomaten-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
St. St. Blumenkohl (ca. 800 g)
g g Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Currypulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
g g Naturjoghurt
Bund Bund glatte Petersilie (ersatzweise Koriander)
Zubereitung
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Blumenkohl in Röschen teilen, Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten entkernen und grob würfeln.
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Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und unter Rühren anbraten. Curry- und Paprikapulver zugeben und kurz mit anrösten.
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Die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben, Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt 15-20 min. dünsten.
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Petersilie oder Korinander fein hacken und mit dem Joghurt vermischen.
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Wenn der Blumenkohl gar ist, die restlichen Tomatenwürfel zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kräuterjoghurt servieren. Dazu schmeckt Reis oder Baguettebrot.