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Pasta Frolla (Italienischer Mürbeteig-Kuchen)

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Pasta Frolla (Italienischer Mürbeteig-Kuchen)
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Mehl

75

g g weißer Zucker

80

g g Butter (weich, in Stücken)

1

Ei

1

Eigelb

1

Prise Prisen Salz

Konfitüre nach Geschmack

Butter (zum Einfetten der Formen)

1

Eigelb

1

El El Milch (ersatzweise Sahne)

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben und mit der Hand eine Mulde in der Mitte formen. Butter, Ei, Eigelb und Salz hineingeben und alles mit dem Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Zwei kleine oder eine mittelgroße Tarteform mit Butter einfetten. Teig dritteln und ein Drittel zur Seite legen. Zwei Drittel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und die Tarteform(en) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mit Konfitüre füllen.
  3. Restlichen Teig ausrollen und zu Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf den Kuchen geben. Mit einem langen Streifen einen Rand formen.
  4. Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen und das Teiggitter sowie den Rand damit gut einpinseln. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.
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