Joghurtflan mit Limoncello
Zutaten
6
Portionen
g g Crème double, 42 %
g g Zucker
Prise Prisen Salz
El El Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Joghurt (3,5 % Fett)
ml ml Limoncello
Blatt Blätter Gelatine
Zubereitung
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Gelatineblätter einweichen.
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Das Mark der halben Vanilleschote mit 2 El Zucker vermischen.
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Crème double zusammen mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz langsam erhitzen, bis kurz vor dem Kochen.
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Von der Herdplatte nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter nacheinander in die heiße Crème einrühren.
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Etwas abkühlen lassen und dann das Joghurt einrühren, anschließend den Limoncello.
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In Förmchen (100 ml) abfüllen und mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht.
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Zum Servieren auf Teller stürzen (evtl. die Außenseite der Förmchen etwas erwärmen) und mit der Sauce umkränzen.