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Versenkter Streuselkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech
450

g g Zucker

650

g g Butter

450

g g Mehl

6

Eier

1

Tl Tl Backpulver

2

El El Kakao

4

Pk. Pk. Vanillezucker

Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Für den Boden: 300 g Zucker, 300 g geschmolzene Butter, 300 g Mehl, 6 Eier, 1 Tl Backpulver und eine Prise Salz verrühren. Alles auf ein gefettetes Backblech geben.
  2. Für die Streusel: 150 g Butter, 150 g Mehl, 150 g Zucker und 2-3 El Kakao zu großen Krümeln kneten. Die Krümel auf dem Teig im Backblech verteilen.
  3. Ab in den Backofen bei 200°C für ca. 20 min. Danach sofort mit 150-200 g (kann auch weniger sein) geschmolzener Butter bestreichen und mit 4 Päckchen Vanillezucker bestreuen.
  4. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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