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Mürbeteigkugeln

Mürbeteigkugeln
Fertig in 15 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
40
Stücke
175

g g Butter (weich)

100

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

Eigelb

1

Ei

220

g g Mehl

3

El El Johannisbeergelee

Backpapier

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Zitronenschale schaumig verrühren. Die Eigelbe und das Ei nach und nach dazugeben. Das Mehl unterkneten.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Die Rollen jeweils in 10 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen.
  4. Mit einem bemehlten Holzlöffel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. In jede Vertiefung etwas Johannisbeergelee hineingeben.
  5. Die Plätzchen im Ofen (unten, Umluft 140°) 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Abkühlen lassen.
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