Mürbeteigkugeln
Zutaten
40
Stücke
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eigelb
Ei
g g Mehl
El El Johannisbeergelee
Backpapier
Zubereitung
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Die Butter mit Puderzucker und Zitronenschale schaumig verrühren. Die Eigelbe und das Ei nach und nach dazugeben. Das Mehl unterkneten.
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Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Die Rollen jeweils in 10 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen.
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Mit einem bemehlten Holzlöffel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. In jede Vertiefung etwas Johannisbeergelee hineingeben.
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Die Plätzchen im Ofen (unten, Umluft 140°) 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Abkühlen lassen.