Walnussmakronen
Zutaten
50
Stücke
Eiweiß (sehr frisch)
g g Puderzucker
Fläschchen Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
g g geviertelte Walnüsse
Zubereitung
-
Die Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Mixers zu schnittfestem Eischnee schlagen.
-
Den Puderzucker durchsieben und zusammen mit dem Butter-Vanille-Aroma vorsichtig in den Eischnee einrühren. Den Eischnee so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Walnüsse auf einem Küchenbrett mit einem Messer vierteln.
-
Anschließend die Walnüsse mit einem Rührlöffel vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 125-150°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.