Hackfleischtörtchen mit Gemüse
Zutaten
6
Portionen
g g Hackfleisch, gemischt, frisch
El El natives Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
El El Tomatenmark
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Cayennepfeffer
g g Weichweizengrieß
g g Joghurt, pur
Eier
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Hackfleisch im heißen Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Lauchzwiebeln fein schneiden, Paprikaschoten in Spalten schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Kreukümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
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Weichweizengrieß mit 300 ml kochend heißem Wasser begießen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Joghurt und Eier verrühren und die Grießmasse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Kreuzkümmel abschmecken.
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Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung und die Grieß-Joghurt-Mischung abwechselnd in gefettete Förmchen (Muffinformen) schichten. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.