Gebratene Eiernudeln
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
Knoblauchzehe
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Möhren
Glas Gläser Bambussprossen
El El Erdnussöl
Eier
El El helle Sojasauce
Msp. Msp. Sambal Oelek
Tl Tl Reiswein
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
-
Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln gut waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit 1 El Sojasauce, dem Sambal oelek und etwas Salz mischen.
-
1 El Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch, die Möhren und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten anbraten. Dann an den Rand schieben, einen weiteren Esslöffel Öl zugeben und die Eimasse unter Rühren im Wok stocken lassen.
-
Die fertigen, abgetropften Nudeln zugeben, alles mischen und mit Reiswein, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.