Orientalische schwarze Bohnen
Zutaten
2
Portionen
g g schwarze Bohnen
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Koriander
Tl Tl Oregano
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Tomatenmark
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann kochen bis sie weich sind, ca. 60- 90 min. Bohnen sollen knapp mit Wasser bedeckt sein, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
-
Zwiebeln und Knoblauch möglichst fein hacken, im Öl ca. 10 min. bei kleiner Hitze dünsten, öfter umrühren.
-
Tomaten und Gewürze zugeben, kurz anschwitzen lassen. Bohnen mit Kochwasser zugeben, 10 min. sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Crème fraîche dazugeben.