Orientalische schwarze Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus 12 h Einweichzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g schwarze Bohnen

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

Zwiebeln

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Koriander

Tl Tl Oregano

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Cayennepfeffer

El El Tomatenmark

g g Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann kochen bis sie weich sind, ca. 60- 90 min. Bohnen sollen knapp mit Wasser bedeckt sein, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch möglichst fein hacken, im Öl ca. 10 min. bei kleiner Hitze dünsten, öfter umrühren.
  3. Tomaten und Gewürze zugeben, kurz anschwitzen lassen. Bohnen mit Kochwasser zugeben, 10 min. sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Crème fraîche dazugeben.

Mehr Rezepte