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Orientalische schwarze Bohnen

(64)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus 12 h Einweichzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g schwarze Bohnen

5

El El Olivenöl

3

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

1

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl Koriander

1

Tl Tl Oregano

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

5

El El Tomatenmark

100

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann kochen bis sie weich sind, ca. 60- 90 min. Bohnen sollen knapp mit Wasser bedeckt sein, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch möglichst fein hacken, im Öl ca. 10 min. bei kleiner Hitze dünsten, öfter umrühren.
  3. Tomaten und Gewürze zugeben, kurz anschwitzen lassen. Bohnen mit Kochwasser zugeben, 10 min. sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Crème fraîche dazugeben.
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