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Räucherlachs-Pastete

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
25

g g Butter (zerlassene, und Butter zum Einfetten)

450

g g mehligkochende Kartoffeln

200

g g Lachs (geräucherter, fein gewürfelt)

3

El El schwarze Oliven (ohne Stein)

2

Sardellenfilets (in Öl (gut abgetropft))

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastetenform mit Butter einfetten. Die ungeschälten Kartoffeln 15 Minuten in sprudelndem Wasser garen, abgießen, häuten und durch die Kartoffelpresse geben.
  2. Lachs, Oliven, zerlassene Butter und Sardellen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Küchenmaschine zu einer Paste verrühren. Die Paste gut mit dem Kartoffelpüree vermischen und in die Pastetenform geben. Glatt streichen und 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vorsichtig auf eine Schale stürzen und mit Kräutern garniert servieren.
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