Buchweizentorte
Zutaten
16
Stücke
Eier
g g Zucker
g g Buchweizenmehl
El El Weizenmehl
El El Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Hand voll Hände voll Mandelblätter, geröstet
g g Preiselbeeren a.d. Glas
Becher Becher Sahne (Becher)
Zubereitung
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Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Eigelb dazugeben und das Mehl gemischt und gesiebt darunterheben.
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Die Masse in eine 26 cm große, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im 200° vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Aus dem noch warmen Backwerk (sonst brechen die Platten zu leicht) zwei oder drei Platten schneiden.
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Für die Füllung 2 Becher Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren daruntermischen. Ausreichend Preiselbeeren zurückhalten für die Dekoration. Füllung zwischen den Tortenscheiben gleichmäßig verstreichen und die geschichtete Torte mit der steifgeschlagenen Sahne der verbliebenen 2 Becher bestreichen und dekorieren. Zuletzt die gerösteten Mandelsplitter gleich mäßig verteilen.
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Tipp: Mit dem Auskühlgitter in der weichen Sahne die 16 Tortenstücke vor dem Spritzen markieren.