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Rinderleberpastete

(9)

Rinderleberpastete
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g frische Rinderleber

1

Zwiebel (mittelgroß, weiß oder rot)

1

Knoblauchzehe, groß

4

Scheibe Scheiben Bacon

1

Ei, hartgekocht

30

g g Senfgurke (alternativ Gewürzgurke)

1

Tl Tl Senf

20

ml ml Schlagsahne

Olivenöl

Salz, Pfeffer

20

g g Schinkenspeck

Zubereitung

  1. Rinderleber in etwas Olivenöl braten (nicht hart werden lassen). Den Bacon in Streifen schneiden, mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch kurz in dem Bratöl der Leber dünsten.
  2. Die Zutaten mit Senf, Salz, Pfeffer, dem Ei, der Senfgurke und der Sahne im Mixer zu einer feinen Creme mixen. Bei Bedarf etwas Olivenöl zur Creme hinzufügen, damit sie geschmeidig wird.
  3. Den Schinkenspeck sehr fein würfeln und unter die Lebercreme mischen.
  4. Wem die Creme nicht würzig genug ist, kann mit Cayennepfeffer abschmecken. Statt Schinkenspeck können auch Reste von kaltem Braten klein geschnitten untergemischt werden. Schmeckt kalt und warm als Brotaufstrich.
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