Sauerkrauttaschen
Zutaten
4
Portionen
g g Vollkornmehl
g g Magerquark
g g Butter
Prise Prisen Salz
Für die Füllung
Zwiebel (in feinen Würfeln)
El El Öl
Paprikaschote
g g Sauerkraut
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zubereitung
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Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Kalt stellen. Abgezogene Zwiebel würfeln. Im heißen Öl andünsten. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden und einige Minuten mitdünsten. Mit kleingeschnittenem Sauerkraut und gehackter Petersilie vermischen und abschmecken.
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Den Teig ausrollen und acht Kreise ausstechen. Auf jede Hälfte eines Kreises etwas Füllung geben und Teig überklappen. Ränder fest zusammendrücken und einschneiden. Auseinanderziehen und die Taschen mit restlichem Teig verzieren. Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
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Dazu Quark-Kräuter-Dip reichen.