Anzeige
Anzeige

Jägermeisterkuchen

(7)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus ca. 15 min. Vorbereitungsdauer

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Portionen
250

g g Mehl

200

g g Zucker

250

g g Butter

4

Eier

100

ml ml Jägermeister

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Kakaopulver

3

El El Schokoraspeln (Hagelslag)

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam abwechselnd mit den Eiern und dem Jägermeister zugeben. Danach den Zimt und den Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben. In eine vorher gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) geben.
  2. Den Kuchen bei 175 Grad Celsius 60 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
VG-Wort Pixel