Mandel-Grieß-Torte
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Grieß
g g Butterflocken
g g Zucker
Eier
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
Zubereitung
-
Für die Masse Mehl, Backpulver, Mandeln, Grieß, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Gut verrühren, bis die Masse krümelig ist. Die mit Milch, Orangenschale und Orangensaft verrührten Eier hinzufügen und etwa 10 Sekunden rühren, bis die Zutaten vermengt sind. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Die Torte 5 Minuten in der Form stehen lassen und anschließend zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
-
Warm oder kalt servieren.