Anzeige
Anzeige

Mandel-Grieß-Torte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus ca. 15 min Vorbereitungsdauer

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
125

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

80

g g Mandelkerne (gemahlen)

90

g g Grieß

125

g g Butterflocken

220

g g Zucker

2

Eier

125

ml ml Milch

2

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

60

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Für die Masse Mehl, Backpulver, Mandeln, Grieß, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Gut verrühren, bis die Masse krümelig ist. Die mit Milch, Orangenschale und Orangensaft verrührten Eier hinzufügen und etwa 10 Sekunden rühren, bis die Zutaten vermengt sind. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Die Torte 5 Minuten in der Form stehen lassen und anschließend zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
  3. Warm oder kalt servieren.
VG-Wort Pixel