Zitronenherzen (Eigelbverwendung)
Zutaten
50
Stücke
Eigelb
g g Puderzucker (gesiebt)
Pk. Pk. Vanillezucker
Tropfen Tropfen Zitronenaroma
Tl Tl Backpulver
g g Mandeln oder Haselnüsse gem.
Für den Guss
g g Puderzucker (gesiebt)
Saft einer 1/2 Zitrone
Mandelkerne (gemahlen)
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
-
Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen, Zitronenaroma und die mit Backpulver gemischten Mandeln dazugeben. Den Teig auf dem mit Mandeln bestreutem Backbrett etwa 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das mit Backpapier (etwas gefettet) belegte Backblech setzen und die Herzen abbacken. Plätzchen etwas abkühlen lassen, mit Glasur überziehen und je eine halbe Mandel aufsetzen.
-
Umluft: 190°-200°, 15 Minuten Backzeit.