Anzeige
Anzeige

Zitronenherzen (Eigelbverwendung)

(21)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit je Blech 12-15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
50
Stücke
3

Eigelb

120

g g Puderzucker (gesiebt)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

Tropfen Tropfen Zitronenaroma

1

Tl Tl Backpulver

250

g g Mandeln oder Haselnüsse gem.

Für den Guss

100

g g Puderzucker (gesiebt)

Saft einer 1/2 Zitrone

Mandelkerne (gemahlen)

Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen, Zitronenaroma und die mit Backpulver gemischten Mandeln dazugeben. Den Teig auf dem mit Mandeln bestreutem Backbrett etwa 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das mit Backpapier (etwas gefettet) belegte Backblech setzen und die Herzen abbacken. Plätzchen etwas abkühlen lassen, mit Glasur überziehen und je eine halbe Mandel aufsetzen.
  2. Umluft: 190°-200°, 15 Minuten Backzeit.
VG-Wort Pixel