Eierpunsch
Zutaten
4
Gläser
l l Weißwein
Paket Pakete Vanillezucker
Zitronenscheiben
Zimt
Eiweiß
Salz
g g Puderzucker
El El Rum
Paket Pakete Vanillesaucen-Pulver (ohne Kochen)
Eigelb
Zubereitung
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Eierpunsch wird möglichst warm serviert. Weißwein erhitzen, aber nicht kochen, damit die Eier nicht gerinnen. Vanillezucker, 2 Scheiben Zitrone und Zimt zufügen.
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Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. (Eigelb aufheben). Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
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In einer kleinen Schale Rum mit Vanillesaucenpulver (extra "ohne Kochen") gut verrühren und mit dem Eigelb verquirlen. Diese Mischung vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
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Den Weißwein durchsieben und unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Eimischung gießen. In kleinen Gläsern (z.B. Bowlegläsern) servieren.