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Schokoladenkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen, Eier, Nüsse

Zutaten

Für
1
Portion
180

g g geriebene Haselnüsse

150

g g Zarbitter-Kuvertüre

150

g g weiche Butter + etwas zum Ausstreichen

70

g g Puderzucker

1

Vanillezucker

8

Eigelb

8

Eiweiß

100

g g zerbröselte Löffelbiskuits

1

Backpulver

1

Prise Prisen Salz

150

g g Zarbitterkuvertüre für die Glasur

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Haselnüsse auf einem Blech ausbreiten und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Küvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  3. Butter mit 30 g Puderzucker verrühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren und die Masse hellschaumig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unter Rühren hinzufügen.
  4. Geröstete Haselnüsse mit Biskuitbrösel und Backpulver vermischen. Eiweiße mit restlichem Puderzucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee abwechselnd mit der Nussmischung unter die Schokomasse heben.
  5. Eine Kastenkuchenform mit Butter ausfetten ,Teig einfüllen und ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. Anschliessend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
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