Schokoladenkuchen
Zutaten
1
Portion
g g geriebene Haselnüsse
g g Zarbitter-Kuvertüre
g g weiche Butter + etwas zum Ausstreichen
g g Puderzucker
Vanillezucker
Eigelb
Eiweiß
g g zerbröselte Löffelbiskuits
Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Zarbitterkuvertüre für die Glasur
Zubereitung
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Ofen auf 175 Grad vorheizen, Haselnüsse auf einem Blech ausbreiten und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
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Küvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
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Butter mit 30 g Puderzucker verrühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren und die Masse hellschaumig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unter Rühren hinzufügen.
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Geröstete Haselnüsse mit Biskuitbrösel und Backpulver vermischen. Eiweiße mit restlichem Puderzucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee abwechselnd mit der Nussmischung unter die Schokomasse heben.
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Eine Kastenkuchenform mit Butter ausfetten ,Teig einfüllen und ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. Anschliessend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.