Schweinefilet in Mandelsahne mit Tagliatelle
Zutaten
2
Portionen
Schweinefilet
Beutel Beutel Mandelkerne (in Blättchen)
Becher Becher Schlagsahne
Glas Gläser Weißwein
Pfeffer
Salz
Knoblauch
Zwiebel
Tagliatelle (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schweinefilet putzen und in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden, leicht flach drücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
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Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten je 1-2 min. anbraten. Herausnehmen und warm halten.
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Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein komplett einkochen lassen, Sahne dazugeben und einige Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. etwas Zucker abschmecken.
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Mandeln und Fleisch in die noch kochende Sahne geben und das Fleisch noch einige (ca. 5-7) Minuten gar ziehen lassen. Die gekochten Tagliatelle als Nest auf dem Teller anrichten, einige Filetstücke und Sauce darübergeben.