Arianes Lieblingsburger - The classic one

2
Von Ariane
Kommentieren:
Arianes Lieblingsburger - The classic one
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Stücke
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Gewürzgürkchen
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 1 Tl Cajun-Gewürz
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • Semmelbrösel
  • 6 Hamburgerbrötchen
  • Hot-Ketchup
  • Mayonnaise
  • Currypulver
  • Öl, für die Pfanne
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rinderhack mit dem Ei, den Gewürzen und einer fein gehackten Zwiebel vermengen. Soviel Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat (ca. 2 Esslöffel). 6 flache Frikadellen aus dem Fleischteig formen. In einer Grillpfanne in wenig Öl braten.

  • Die Hamburgerbrötchen im Ofen leicht erwärmen. Die andere Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gürkchen der Länge nach in Scheiben schneiden.

  • Brötchen durchschneiden. Auf die untere Hälfte die Mayonnaise streichen und darauf einige Gurkenscheiben legen. Hamburger darauf setzen, dann folgen die Zwiebelringe und der Ketchup. Nach Belieben mit etwas Currypulver bestäuben. Dazu passen Coleslaw und ein Bier.