Arianes Lieblingsburger - The classic one
Zutaten
6
Stücke
g g Rinderhackfleisch
Ei
rote Zwiebeln
Gewürzgürkchen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Cajun-Gewürz
Tl Tl Kreuzkümmel
Semmelbrösel
Hamburgerbrötchen
Hot-Ketchup
Mayonnaise
Currypulver
Öl (für die Pfanne)
Zubereitung
-
Rinderhack mit dem Ei, den Gewürzen und einer fein gehackten Zwiebel vermengen. Soviel Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat (ca. 2 Esslöffel). 6 flache Frikadellen aus dem Fleischteig formen. In einer Grillpfanne in wenig Öl braten.
-
Die Hamburgerbrötchen im Ofen leicht erwärmen. Die andere Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gürkchen der Länge nach in Scheiben schneiden.
-
Brötchen durchschneiden. Auf die untere Hälfte die Mayonnaise streichen und darauf einige Gurkenscheiben legen. Hamburger darauf setzen, dann folgen die Zwiebelringe und der Ketchup. Nach Belieben mit etwas Currypulver bestäuben. Dazu passen Coleslaw und ein Bier.