Anzeige
Anzeige

Arianes Lieblingsburger - The classic one

(2)

Arianes Lieblingsburger - The classic one
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Stücke
500

g g Rinderhackfleisch

1

Ei

2

rote Zwiebeln

6

Gewürzgürkchen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Cajun-Gewürz

1

Tl Tl Kreuzkümmel

Semmelbrösel

6

Hamburgerbrötchen

Hot-Ketchup

Mayonnaise

Currypulver

Öl (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Rinderhack mit dem Ei, den Gewürzen und einer fein gehackten Zwiebel vermengen. Soviel Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat (ca. 2 Esslöffel). 6 flache Frikadellen aus dem Fleischteig formen. In einer Grillpfanne in wenig Öl braten.
  2. Die Hamburgerbrötchen im Ofen leicht erwärmen. Die andere Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gürkchen der Länge nach in Scheiben schneiden.
  3. Brötchen durchschneiden. Auf die untere Hälfte die Mayonnaise streichen und darauf einige Gurkenscheiben legen. Hamburger darauf setzen, dann folgen die Zwiebelringe und der Ketchup. Nach Belieben mit etwas Currypulver bestäuben. Dazu passen Coleslaw und ein Bier.
VG-Wort Pixel