Caponata di verdure = Silzilianisches Gebratenes Gemüse süß-sauer
Zutaten
4
Portionen
Auberginen
gelbe Paprikaschoten
vollreife Tomaten
Selleriestangen
Zwiebel (groß)
ml ml Olivenöl (extra vergine)
g g grüne Oliven (ohne Stein)
Tl Tl Zucker
Salz
g g Pinienkerne
g g eingeweichte Rosinen
ml ml Weißweinessig (o.ä.)
etwas etwas Kräuter (frisch, z. B. Petersilie, Basilikum)
Zubereitung
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Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe hobeln.
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Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven hinzufügen. Zuckern und Salzen. Auf lebhafter Flamme 30 min. schmoren. Nach 20 min. die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterrühren. Den Essig angießen und einkochen lassen.
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Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert.