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Caponata di verdure = Silzilianisches Gebratenes Gemüse süß-sauer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus 1 Tag zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Auberginen

3

gelbe Paprikaschoten

4

vollreife Tomaten

4

Selleriestangen

1

Zwiebel (groß)

50

ml ml Olivenöl (extra vergine)

50

g g grüne Oliven (ohne Stein)

2

Tl Tl Zucker

Salz

30

g g Pinienkerne

50

g g eingeweichte Rosinen

100

ml ml Weißweinessig (o.ä.)

etwas etwas Kräuter (frisch, z. B. Petersilie, Basilikum)

Zubereitung

  1. Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe hobeln.
  2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven hinzufügen. Zuckern und Salzen. Auf lebhafter Flamme 30 min. schmoren. Nach 20 min. die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterrühren. Den Essig angießen und einkochen lassen.
  3. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert.
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