Anzeige
Anzeige

Sahnewaffeln mit heißen Lebkuchenkirschen

(1)

Sahnewaffeln mit heißen Lebkuchenkirschen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
15
Stücke
100

g g Butter (ersatzweise Margarine)

60

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Eier

250

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

200

ml ml Sahne (ersatzweise Milch)

125

ml ml Milch (ersatzweise Wasser)

1

Glas Gläser Sauerkirschen (ca. 720 g)

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Kirschen und das Lebkuchengewürz, in der Küchenmaschine verrühren, um den Waffelteig zu erstellen. Teig portionsweise im Waffeleisen abbacken.
  2. Kirschen im Topf mit dem Gewürz erhitzen und nach Geschmack mit Speisestärke oder Puddingpulver andicken.

Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen. 

VG-Wort Pixel