Sahnewaffeln mit heißen Lebkuchenkirschen
Zutaten
15
Stücke
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Sahne (ersatzweise Milch)
ml ml Milch (ersatzweise Wasser)
Glas Gläser Sauerkirschen (ca. 720 g)
Tl Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung
-
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen und das Lebkuchengewürz, in der Küchenmaschine verrühren, um den Waffelteig zu erstellen. Teig portionsweise im Waffeleisen abbacken.
-
Kirschen im Topf mit dem Gewürz erhitzen und nach Geschmack mit Speisestärke oder Puddingpulver andicken.
Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen.