VG-Wort Pixel

Süßes Mango-Chutney

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Gläser
3

grüne Mangos

2

rote Chilis, entkernt u.klein geschnitten

0.5

Tl Tl Garam Masala

330

g g Rohrzucker

250

ml ml Weißweinessig

1

El El Ingwer (frisch)

95

g g Datteln

Zubereitung

  1. Mangos schälen, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
  2. Ingwer und Datteln feinhacken.
  3. Garam Masala mit Rohrzucker mischen, in eine große Pfanne mit Weißweinessig geben und aufkochen. Herd niedriger stellen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mango, Chillies, Ingwer und Datteln zugeben. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Mangos gar sind.
  5. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.