Auberginen-Knoblauch-Creme
Zutaten
6
Portionen
Auberginen (à 300 g)
g g Schafskäse
Knoblauchzehen
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
Oregano (fein gehackt)
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit 2 El Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa 30 Minuten garen.
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Anschließend die noch heißen Auberginen von Stengelansätze befreien und das Fleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Auberginen und dem Schafskäse im Mixer pürieren.
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Mit dem Öl, dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und kalt stellen.