Käse-Mandarinenkuchen
Zutaten
5
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
Ei
g g Margarine
El El Milch
Tl Tl Backpulver
kg kg Magerquark
g g Sahne
Eigelb
Eiweiß
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
Dose Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
Beutel Beutel Tortenguss
Zubereitung
-
Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
-
Für die Füllung Quark, Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
-
Füllung auf den Boden geben und verstreichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-60 Minuten nach Sicht backen.
-
Nach dem Backen auskühlen lassen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Käsekuchen damit bestreichen. In gleichgroße rechteckige Stücke einteilen und servieren.