Regenbogenkuchen
Zutaten
1
Portion
Eier
g g Zucker
Päckchen Vanillezucker
Vanillearoma
ml ml Wasser (warm)
ml ml Öl
g g Mehl
Päckchen Backpulver
verschiedene Lebensmittelfarben
Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Wasser und das Aroma (+ Orangenschale) dazugeben und noch ein bisschen weiter schlagen. Dann langsam das Öl dazufließen lassen und dabei immer weiter rühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in 5 gleiche Teile aufteilen und die Farben einrühren.
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Eine 26 cm große Springform einfetten und den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Den Teig Esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: ein Löffel rot, auf diesen Klecks einen EL blau, hier drauf einen EL gelb usw.) Der Teig verteilt sich von selbst in Der Form. Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.