Die Handvollsuppe
Zutaten
Hand voll Hände voll Sellerie (in Würfeln)
Karotten (in feinen Scheiben)
Hand voll Hände voll Porree (das Weiß in Ringen)
Kartoffeln (geschält, in Würfeln)
Hand voll Hände voll Salatgurke (geschält, entkernt, in Würfeln)
El El Olivenöl Extra Virgine
Bouillonbrühwürfel
ml ml Kürbissaft
ml ml Hühnerbrühe
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
Hand voll Hände voll Paniermehl
Tl Tl Salz (nach Belieben mehr)
Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Thymian, getrocknet
Zubereitung
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3 Esslöffel Olivenöl in den Suppentopf geben, und nach und nach (nach Garzeit) je eine Hand voll gewürfelte Sellerieknolle, in dünne Scheiben geschnittene Karotte, Ringe aus dem weißen Anteil der Porreestange, gewürfelte rohe Kartoffeln und geschälte, entkernte, gewürfelte Salatgurke dazugeben und andünsten.
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1 Bouillonbrühwürfel dazugeben und mit einem halben Liter Kürbissaft und 1/4 Liter Hühnerbrühe (beides portionsweise aus dem Tiefkühlschrank) auffüllen und aufkochen lassen.
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In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einem Ei, einer Hand voll Paniermehl, Salz, Pfeffer und Thymian zusammenkneten und kleine Klopse daraus formen. Diese in der Suppe gar ziehen lassen. Fertig.