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Rindergeschnetzeltes mit Rucola

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Geschmortes, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 305 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rinderlende (ersatzweise Rinderfilet)

2

Bund Bund Rucola

400

g g Tomaten

2

Knoblauchzehen

4

El El Olivenöl

75

ml ml trockener Weißwein

1

Tl Tl Zucker

1

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

einige Basilikumblätter zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern. Mit einem großen Messer grob drüberhacken. Die Tomaten waschen (oder blanchieren und häuten) und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eine Pfanne so richtig gut heiß werden lassen und dann erst das Öl hineingießen. Das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und das Fleisch darin beiseite stellen.
  3. Wenn das Fleisch gebraten ist, kurz den Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Rucola und Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch wieder untermischen und gut heiß werden lassen.
  4. Das Geschnetzelte auf warme Teller verteilen. Mit dem Balsamico beträufeln und mit den Basilikumblättchen garnieren.
  5. Dazu schmeckt ofenfrisches italienisches Weißbrot oder Nudeln oder Kartoffelgnocchi, außerdem der Weißwein, der auch in der Sauce ist. Tipp: Wer gerne sahnige Saucen mag, mischt zum Schluss noch ca. 2 El Crème Fraiche unter das Fleisch.