Quallmänner met Klatschkies för 4 Jecke (Pellkartoffeln mit Quark)
Zutaten
4
Portionen
Pellkartoffeln
g g Quark
etwas etwas Milch
Zwiebel
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Kölsche Krätzchen (Musik aus Köln)
Zubereitung
-
4 besonders prächtiche Quallmänner jot koche, halbiere üvver de Läng. Dä Klatschkies met jet Milch röhre bes hä schön mangs es. Donoh met Salz, Peffer un Beschott wöze. Dä fing jehackte Öllich un dat fing jeschnedde Piefelauch met däm Klatschkies vermesche.
-
Dä Klatschkies zwische die beiden Hälften vun enem Quallmann klatsche, e Rüsje vum Piefelauch obe drupp, e Salzstang rächs un links jesteck. Dozu e lekker Kölsch, Alaaf!
-
4 große Pellkartoffeln kochen und der Länge nach halbieren. Den Quark mit ein wenig Milch rühren, bis er cremig ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Zwiebel und die Petersilie unterrühren.
-
Den Quark immer zwischen die Hälften einer Pellkartoffel geben, ein bisschen Petersilie zur Deko darauf setzen und mit je einer Salzstange rechts und links verschönern.