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Curryhähnchen mit Gemüse im Bratschlauch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Hähnchen (1,2 kg)

40

g g Currypaste rot oder gelb (Asialaden)

20

g g Currypulver

50

ml ml Öl (geschmacksneutral)

1

Zucchini

30

g g Ingwer (frisch)

1

Karotte

5

Limonenblätter

2

Stange Stangen Zitronengras

1

Knoblauchzehe

200

ml ml Wasser

1

Paprika (gelb oder rot)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dem Hähnchen den Pürzel abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Currypaste mit dem Curry und dem Öl vermischen, das Hähnchen damit einreiben.
  2. Gemüse klein schneiden, ebenso den Knoblauch und den Ingwer fein reiben. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden. Alles gut mischen.
  3. Bratschlauch vorbereiten und mit dem Gemüse und den Gewürzen füllen. Nun das Hähnchen und das Wasser hineingeben und fest zubinden. Für circa 45 Minuten in den Ofen schieben. Achtung: Je größer das Hähnchen ist, desto länger benötigt es im Ofen. Ein 1,7 Kilo schweres Hähnchen muss zum Beispiel etwa eine Stunde braten.