Curryhähnchen mit Gemüse im Bratschlauch
Zutaten
3
Portionen
Hähnchen (1,2 kg)
g g Currypaste rot oder gelb (Asialaden)
g g Currypulver
ml ml Öl (geschmacksneutral)
Zucchini
g g Ingwer (frisch)
Karotte
Limonenblätter
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehe
ml ml Wasser
Paprika (gelb oder rot)
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dem Hähnchen den Pürzel abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Currypaste mit dem Curry und dem Öl vermischen, das Hähnchen damit einreiben.
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Gemüse klein schneiden, ebenso den Knoblauch und den Ingwer fein reiben. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden. Alles gut mischen.
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Bratschlauch vorbereiten und mit dem Gemüse und den Gewürzen füllen. Nun das Hähnchen und das Wasser hineingeben und fest zubinden. Für circa 45 Minuten in den Ofen schieben. Achtung: Je größer das Hähnchen ist, desto länger benötigt es im Ofen. Ein 1,7 Kilo schweres Hähnchen muss zum Beispiel etwa eine Stunde braten.