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Zander mit Orangenfilets

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Zander mit Orangenfilets
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Gewürze, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Fenchelknollen

4

Möhren

8

El El Rapsöl

1

El El helle Sojasauce

1

Tl Tl Zucker

0.25

l l Weißwein

3

Orangen

Salz

weißer Pfeffer

4

Zanderfilets mit Haut

4

Tl Tl Mehl

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen (Kraut aufbewahren) und in ca. 3 mm dicke, 4 cm lange Stifte schneiden. Möhren ebenfalls schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Beides im Öl anbraten, Sojasauce und Zucker beifügen, mit Weißwein ablöschen und leicht köcheln lassen.
  2. Orangenschale mit einem scharfen Messer entfernen. Filets an den Trennhäuten herauslösen und zum Gemüse geben. Die Hälfte des Fenchelkrauts fein hacken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
  3. Zanderfilet mit Haut von den Schuppen befreien. Das Filet von den Gräten befreien. Fisch kurz abwaschen und zum Braten trocken tupfen. Mit etwas Sojasauce bepinseln, salzen und in Mehl wenden. Mit der Hautseite nach unten ca. 4 – 6 min. anbraten. Anschließend wenden und auf dem Gemüse mit Fenchelkraut garniert servieren.